Il tuo carrello è attualmente vuoto!
La ricetta delle patate vastase, tipicamente trapanesi!
Le patate vastase sono una pietanza tipica della cucina trapanese. Una ricetta semplicissima, sfiziosa e filante per gustare un ricco piatto di patate al forno. Come contorno o piatto unico sono assolutamente da provare!
- 500 g di patate
- 1/2 cipolla
- 300 g di pomodorini
- 1 mozzarella fiordilatte
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Le patate vastase sono una sfiziosa pietanza tipica della cucina trapanese. Un piatto gustoso che è un classico nelle rosticcerie e pizzerie della città e che si può ovviamente preparare anche in casa.
La ricetta è estremamente facile: le patate vanno tagliate a rondelle quindi messe in teglia e cotte al forno insieme a fettine di cipolla, pomodorini, e origano. Verso fine cottura si aggiunge del fiordilatte et voilà: ecco pronto un contorno ricco o un piatto unico per una cena veloce.
Se vi ispirano le patate vastase provate anche le Patate a sfincione un’altra gustosissima specialità della cucina siciliana. Se invece vi piace l’abbinamento patate e cipolle, con o senza pomodoro, provate le Patate alla lionese o la teglia di Verdure al forno.
Le ricette con patate riscuotono sempre entusiasmo in cucina: scegliete la vostra preferita tra queste 30 ricette con le patate: croccanti, cremose e buonissime.
COME PREPARARE: PATATE VASTASE
- Per preparare le patate vastase sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Raccoglietele in una teglia da 22 cm di diametro unta d’olio d’oliva insieme alla cipolla tagliata a rondelle.
2. Unite i pomodorini tagliati a metà e condite il tutto con altro olio, sale, pepe e origano secco. Mescolate e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Unite la mozzarella spezzettata, e fatta colare dal suo siero, e proseguite la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a quando si sarà sciolta completamente.
3. Sfornate le patate vastase, lasciatele assestare qualche minuto e servitele quando sono ancora calde e la mozzarella filante.
Lascia un commento