Un gran classico: gli anelletti al forno

Il piatto unico per eccellenza, tipico del pranzo della domenica! Una pasta così ben condita da risultare saporita e molto nutriente. 

  • preparazione: 01h
  • cottura: 01h 30m
  • totale: 02h 30m

Ingredienti per 6 persone

Melanzane2
Pasta anelletti800 gr.
Uova sode350 gr.
Olio, sale e pepeq.b.
Mozzarella250 gr.
Parmigiano150 gr.
Passata di pomodoro800 gr
Tritato di vitello700 gr
Piselli150 gr
Cipolla, carote e sedanoq.b.
Vino biancomezzo bicchiere

Procedimento:

Come prima cosa bisogna fare un buon ragù.
Tagliate finemente una cipolla, una carota e un pezzetto di sedano e fateli appassire nell’olio d’oliva.
Aggiungete la carne e mescolate per bene, versate sopra un po’ di vino bianco e fate evaporare, aggiungete i piselli e fate cuocere per 15 minuti.
A questo punto mette la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno un’ora a fuoco basso, mescolando ogni tanto.

Friggete le melanzane a fette in abbondante olio. Preparate 2 uova sode.
Cucinate la pasta (anelletti o bucatini) al dente e conditela con parte del sugo senza la carne.
Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla pasta scolata insieme al parmigiano.
Prendete una teglia e mettete alla base uno strato di olio d’oliva e pangrattato, quindi iniziate a mettere la pasta creando degli strati con le melanzane, il ragù ben asciutto, la mozzarella e le uova sode a fette.
Completate con una spolverata di parmigiano, pangrattato e uno strato di melanzane.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, poi fate riposare per 15 minuti.
Adesso gustate il vostro timballo.

Buon appetito!

Fonte: https://www.sanvitoweb.com/ricette/anelletti-al-forno_20


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