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Un gran classico: gli anelletti al forno
Il piatto unico per eccellenza, tipico del pranzo della domenica! Una pasta così ben condita da risultare saporita e molto nutriente.
- preparazione: 01h
- cottura: 01h 30m
- totale: 02h 30m
Ingredienti per 6 persone
Melanzane | 2 |
Pasta anelletti | 800 gr. |
Uova sode | 350 gr. |
Olio, sale e pepe | q.b. |
Mozzarella | 250 gr. |
Parmigiano | 150 gr. |
Passata di pomodoro | 800 gr |
Tritato di vitello | 700 gr |
Piselli | 150 gr |
Cipolla, carote e sedano | q.b. |
Vino bianco | mezzo bicchiere |
Procedimento:
Come prima cosa bisogna fare un buon ragù.
Tagliate finemente una cipolla, una carota e un pezzetto di sedano e fateli appassire nell’olio d’oliva.
Aggiungete la carne e mescolate per bene, versate sopra un po’ di vino bianco e fate evaporare, aggiungete i piselli e fate cuocere per 15 minuti.
A questo punto mette la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno un’ora a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Friggete le melanzane a fette in abbondante olio. Preparate 2 uova sode.
Cucinate la pasta (anelletti o bucatini) al dente e conditela con parte del sugo senza la carne.
Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla pasta scolata insieme al parmigiano.
Prendete una teglia e mettete alla base uno strato di olio d’oliva e pangrattato, quindi iniziate a mettere la pasta creando degli strati con le melanzane, il ragù ben asciutto, la mozzarella e le uova sode a fette.
Completate con una spolverata di parmigiano, pangrattato e uno strato di melanzane.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, poi fate riposare per 15 minuti.
Adesso gustate il vostro timballo.
Buon appetito!
Fonte: https://www.sanvitoweb.com/ricette/anelletti-al-forno_20
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