Ricette tipiche: orata al forno con patate e pomodorini

L’orata al forno con patate e pomodorini è un modo semplice ma appetitoso per preparare l’orata. Il gusto del pesce non viene per nulla coperto e sia le patate che i pomodorini fanno si che la carne resti umida e appetitosa. Le verdure, a oro volta, si insaporiscono con gli umori dell’orata e diventano un goloso contorno. Una ricetta dai profumi tutti mediterranei che piacerà a tutta la famiglia.

INGREDIENTI (QUANTITÀ PER 2 PERSONE)

  •  orata 1 da 500 g
  •  patate 4 medie
  •  pomodori ciliegini 12
  •  olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  •  sale
  •  prezzemolo

PREPARAZIONE

Eviscerate il pesce ed eliminate le squame o chiedete di farlo al vostro pescivendolo. Lavate e sbucciate le patate, quindi affettatele con la mandolina o comunque molto sottili. Oliate una teglia da forno. Distribuite sul fondo circa 2/3 delle patate e salatele. Adagiate l’orata sulle patate. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi unitene una metà, salateli leggermente e cospargete con una parte del prezzemolo tritato. Ricoprite l’orata con il resto delle patate. Completate con i pomodorini rimasti, dell’altro prezzemolo, qualche pizzico di sale e irrorate con altro olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30′. Portate in tavola l’orata nella stessa teglia in cui è stata cotta.

Fonte: https://www.lacucinaimperfetta.com/orata-al-forno-con-patate-e-pomodorini/

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