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Ricette tipiche siciliane: melanzane imbottite, semplici ma deliziose
Le melanzane imbottite possono essere mangiate come un secondo piatto oppure, se decidete di sostituire il ripieno di pangrattato con pasta, come piatto unico. E ricordatevi di prepararne in abbondanza perché sono buonissime sia calde che fredde.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3 melanzane
- 150 gr pangrattato
- 80 gr di caciocavallo
- 2 uova
- 2 dl di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di basilico
- olio evo
- sale evo
PREPARAZIONE
- Togliere il picciolo alle melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm.
- Mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Dopo circa 1 ora, sciacquatele e mettetele a friggere in olio abbondante e fatele raffreddare.
- In una ciotola versate il pangrattato, il caciocavallo, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il basilico e qualche cucchiaio di salsa per ammorbidire il composto. Salate e pepate.
- Amalgamate bene e mettendo una fetta di melanzana nella mano farcitela con una polpetta di quel composto che verrà coperto da un’altra fetta di melanzana.
- Adagiatele su una teglia da forno e copritele con la salsa.
- Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
Fonte: https://www.fornellidisicilia.it/ricetta/melanzane-imbottite/