Ricette tipiche siciliane: melanzane imbottite, semplici ma deliziose

Le melanzane imbottite possono essere mangiate come un secondo piatto oppure, se decidete di sostituire il ripieno di pangrattato con pasta, come piatto unico. E ricordatevi di prepararne in abbondanza perché sono buonissime sia calde che fredde.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 melanzane
  • 150 gr pangrattato
  • 80 gr di caciocavallo
  • 2 uova
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di basilico
  • olio evo
  • sale evo

PREPARAZIONE

  1. Togliere il picciolo alle melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm.
  2. Mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione.
  3. Dopo circa 1 ora, sciacquatele e mettetele a friggere in olio abbondante e fatele raffreddare.
  4. In una ciotola versate il pangrattato, il caciocavallo, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il basilico e qualche cucchiaio di salsa per ammorbidire il composto. Salate e pepate.
  5. Amalgamate bene e mettendo una fetta di melanzana nella mano farcitela con una polpetta di quel composto che verrà coperto da un’altra fetta di melanzana.
  6. Adagiatele su una teglia da forno e copritele con la salsa.
  7. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.

Fonte: https://www.fornellidisicilia.it/ricetta/melanzane-imbottite/

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