Ricette tipiche: le busiate con il pesto trapanese

Le busiate  sono un tipico formato di pasta corta attorcigliata che si sposa benissimo con il pesto trapanese preparato con pomodoro, mandorle e basilico, delizioso!

Dosi per 4 persone :

  •  400 gr di busiate
  •  250 gr di pomodorini
  •  75 gr di mandorle
  •  50 gr di pecorino
  •  1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  •  10 foglie di basilico

Come fare le busiate alla trapanese:

  1. In un mixer tritate le mandorle con l’aglio ed il basilico in maniera non troppo sottile. Poi unite il pecorino, i pomodorini a cubetti, il sale e l’olio e tritate di nuovo fino ad ottenere una crema grossolana.

2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento.

3.Mescolate aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

La vostra pasta con pesto alla trapanese è pronta! Quindi non vi resta che servirla nei piatti.

Fonte: https://www.misya.info/ricetta/busiate-alla-trapanese.htm


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.