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Ricette tipiche: lo street food trapanese, le panelle!
Descrizione:
Le panelle occupano il podio del “Cibo di strada”, piatto povero per eccellenza le cui origini si perdono nei secoli. Qui vi proponiamo una versione molto semplice della ricetta, da fare subito!
- preparazione: 20m
- cottura: 35m
- totale: 55m
Ingredienti per 6 persone
- Farina di ceci 500 gr.
- Acqua 1,5l
- Cucchiaio di sale raso
- Olio di oliva q.b
- Pepe 1 pizzico
- Prezzemolo q.b
- Limone 1
Procedimento:
Mettete in una pentola capiente la farina di ceci e versate l’acqua fredda a poco poco cercando di non creare grumi. Aggiungete sale e pepe e continuate a mescolare mettendo la pentola sui fornelli a fuoco basso.
Sempre mescolando cuocete questo impasto per 30-35 minuti fino a quando non si staccherà facilmente dai bordi della pentola.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Ancora caldo versate il composto dentro una teglia e compattatelo pressandolo con un cucchiaio.
Fate raffreddare per bene, quindi sformate le panelle e dopo aver diviso in blocchi l’impasto. Tagliate diverse fettine sottili e friggetele in olio d’oliva ben caldo, quindi ponetele a scolare su un fglio di carta da cucina.
Adesso non fatele raffreddare e mettele dentro un bel panino morbido… vi sentirete in Sicilia!
Buon appetito!
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