La ricetta dell’insalata di polpo, velocissima!

Questa ricetta porta tavola il profumo del mare, veloce e gustosa. Può essere utilizzato come antipasto oppure come un secondo piatto se ci aggiungiamo delle patate bollite.

  • preparazione: 30m
  • cottura: 30m
  • totale: 01h

Ingredienti per 4 persone

Polpo1 Kg.
Olive100 gr.
Saleq.b.
Pepe neroq.b.
Sedano1
Carote3
Prezzemoloq.b.
Limone1
Aceto di vino3 cucchiai
Capperiq.b.

Procedimento:

In questa ricetta useremo sia i tentacoli che la testa, ma se volete usare solo i tentacoli, fate pure.

Fate un’incisione sopra gli occhi del polpo e svuotate la testa del suo contenuto, quindi lavate bene sotto l’acqua corrente.

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua con del sale e quando arriva a bollore, immergete il per circa 30 minuti.
Controllate la cottura pizzicando il polpo con una forchetta.

Nel frattempo preparate un’insalatina con le verdure. Tagliate a pezzetti il cuore di un sedano e le carote, aggiungete i capperi e le olive e condite con sale, olio, pepe. Lasciate riposare.
A questa aggiungerete i tentacoli del polpo tagliati a rondelle, del succo di limone, un filo d’olio, una spolveratina di pepe ed il prezzemolo finemente tagliato.
Se preferite l’aceto, sostituitelo al limone.

Buon appetito!

Fonte: https://www.sanvitoweb.com/ricette/insalata-di-polpo_19


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