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La ricetta dell’insalata di polpo, velocissima!
Questa ricetta porta tavola il profumo del mare, veloce e gustosa. Può essere utilizzato come antipasto oppure come un secondo piatto se ci aggiungiamo delle patate bollite.
- preparazione: 30m
- cottura: 30m
- totale: 01h
Ingredienti per 4 persone
Polpo | 1 Kg. |
Olive | 100 gr. |
Sale | q.b. |
Pepe nero | q.b. |
Sedano | 1 |
Carote | 3 |
Prezzemolo | q.b. |
Limone | 1 |
Aceto di vino | 3 cucchiai |
Capperi | q.b. |
Procedimento:
In questa ricetta useremo sia i tentacoli che la testa, ma se volete usare solo i tentacoli, fate pure.
Fate un’incisione sopra gli occhi del polpo e svuotate la testa del suo contenuto, quindi lavate bene sotto l’acqua corrente.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua con del sale e quando arriva a bollore, immergete il per circa 30 minuti.
Controllate la cottura pizzicando il polpo con una forchetta.
Nel frattempo preparate un’insalatina con le verdure. Tagliate a pezzetti il cuore di un sedano e le carote, aggiungete i capperi e le olive e condite con sale, olio, pepe. Lasciate riposare.
A questa aggiungerete i tentacoli del polpo tagliati a rondelle, del succo di limone, un filo d’olio, una spolveratina di pepe ed il prezzemolo finemente tagliato.
Se preferite l’aceto, sostituitelo al limone.
Buon appetito!
Fonte: https://www.sanvitoweb.com/ricette/insalata-di-polpo_19
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